EN
 

EN

山林写给城市的诗,600㎡新中式墅院

发布时间:2020-12-02浏览量:267

居山林之间,沐清风,浴碧水,是现代都市人向往的写意生活。湾里远洋天著别墅座落南昌湾里美丽的梅岭风景区,绿植环绕,星月相照,收藏万千自然风光为自家风景。

于外,坐拥自然馈赠的美景与诗歌;于内,则探求自然与现代的平衡。设计师由此为衷,以沉静的木色基调传递自然质感,以有序的空间韵律呈现东方意境的现代表达。

本案为三层上叠墅项目,多层立体化的可变空间,不仅适合创造丰富的空间划分,还同时保持居所的大气尺度,让关于家的所有想象,如画卷般徐徐展开。

挑空的客厅格局,以庄严之序,打造出井然有序的格调。大理石的清硬冷翠与温润的棕色木质饰面搭配,给空间增添了一抹古朴的自然,和合而静美。

放眼望去,整个客厅视野开阔,看似漫不经心,却处处显露古色古香之韵。红木的沙发、案几、雅致的花器、桌灯相互辉映,化为客厅里的诗画之雅。

门厅的月洞墙,配上圈椅,一圆写千语,中国美学的标准范式,圆融、圆满的精神投射,均在其间。

大面积透明玻璃窗设计则更大限度地将光线纳入室内,让自然与生活之间有所联系,升华了空间所存在的意义。

餐厅里,一桌一椅,渲染着一份自在之韵。艺术装饰吊灯与装饰画交相辉映,营造出温馨用餐场景。

循茶香而入,盈盈古韵的红木茶台映入眼帘,写意的山云背景与窗外的自然美景虚实互映,交织出自然的诗意。于此雅居之中,细品茶香,静觅生活悠影,幸甚至哉。

茶空间的设计集禅意与休闲于一体,另一侧的吧台区以博古架为景,大理石桌面上的红酒、绿植打破平稳基调,彰显出主人高雅的品格。

书房是凝聚文化缩影的思考之地,从讲究的文房摆设细节之中,文人墨客的气息便可窥见一斑,一椅一画,两方书架构成写意一角,以木香书香沐浴心灵,日中沉思,静中安悟,这便是书房的雅趣了。

朴拙木色,暖光铺韵,尘世繁华间隐匿着的宁静祥和由画及室,延展到整个卧房,碰撞出富有人文气息且具现代品质感的诗意禅韵。

 项目信息 

项目名称:南昌湾里远洋天著

项目地点:江西南昌

设计公司:广州琥珀设计有限公司

设计顾问:刘丞翰

设计团队:诸锦辉(主笔)、张伟良、彭彬、熊福良

项目面积:600㎡

项目时间:2020年7月

产品提供:璞睿